<< Главная страница

И.В.Собецкий, Н.Н.Федотов. Фишки нА стол!



Фишки нА стол! © И.В.Собецкий, Н.Н.Федотов, 1997-1999
И.В.Собецкий, Н.Н.Федотов
ФИШКИ НА СТОЛ! Детективная повесть

Все события и персонажи, описанные в этой книге, являются вымышленными. Любые совпадения с реально существующими людьми могут быть только случайными.


Предисловие
Все, что вы здесь прочтете - правда. Хотя описанное и не происходило в действительности, но, тем не менее, каждая сцена, каждая деталь, фраза и каждый характер являются подлинными, ибо взяты из жизни. Авторы, ничего не выдумывая, лишь скомбинировали все это в единый сюжет, который, впрочем, тоже основан на реальных событиях.

Сентябрь 1989 года. Москва.



Пролог
В комнате было очень тихо - уличный шум почти не долетал до четырнадцатого этажа. За окном потемнело, накрапывал дождь. Очертания предметов в захламленной комнате постепенно расплывались, вечер на глазах превращался в ночь. В такую погоду обычно хочется лечь спать пораньше.
Однако единственный человек в комнате - молодой парень крепкого сложения со стертым невыразительным лицом - предпочел присесть на простой жесткий табурет в углу. Он сидел в одной позе уже три часа, но не испытывал ни усталости, ни скуки. ОБЪЕКТ мог появиться до 23:00, и ожидать следовало до этого времени. Не было и страха пред тем, что предстояло сделать. От эмоций он избавился еще ТАМ, в далеких горах под злым солнцем...
ОБЪЕКТ не дотянул до крайнего срока. Молодой человек услышал шаги в коридоре. Когда в дверном замке повернулся ключ, он уже стоял за дверью. Как только ОБЪЕКТ закрыл за собой дверь, молниеносный удар по сонной артерии отключил его. Дальнейшие действия гостя были столь же расчетливы и хладнокровны. Он переодел ОБЪЕКТ в домашнее, достал из своей сумки бутылку и стаканы, оттиснул на них пальцы лежащего без сознания и выставил на стол. Затем вытянул нож из ножен на левом предплечье и привычным движением вогнал его в промежуток меж ребер. Примерившись, чтобы не запачкаться кровью, вынул нож и упаковал в пластиковый мешок, чтобы чуть погодя, отнести туда, где его должны найти. То, что следовало проделать в комнате, заняло, в соответствии с планом, три с половиной минуты, после чего исполнитель снял с вешалки и надел поверх рубашки черную ветровку с надписью во всю спину "US Air Force" и спокойно вышел из комнаты, направившись к лифту - без спешки, пошатывающейся походкой слегка подвыпившего человека.
Очередное МЕРОПРИЯТИЕ близилось к успешному финалу.


далее: Глава 1 >>

И.В.Собецкий, Н.Н.Федотов. Фишки нА стол!
   Глава 1
   Глава 2
   Глава 3
   Глава 4
   Глава 5
   Глава 6
   НАЧАЛЬНИКУ 206 ОТДЕЛЕНИЯ МИЛИЦИИ
   Глава 7


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация